19 февраля 2018 г. 12:33

День технологий для Русской медной компании

В Екатеринбурге в конференц-зале бизнес-центра «Высоцкий» на 50 этаже компания Softline провела День технологий для Русской медной компании, участие в котором приняли 25 IT-специалистов и инженеров АСУТП 11 предприятий РМК из России и Казахстана. 

Экспертами мероприятия выступили специалисты Softline по информационной безопасности, а также ведущие международные поставщики ИТ-решений. 

Так, Hewlett-Packard Enterprise рассказали о возможностях систем хранения, решениях для сети передачи данных и об условиях сервисной поддержки продуктов HPE. 

Лидер рынка информационной безопасности – «Лаборатория Касперского» – представила решение KICS для защиты критических инфраструктур АСУ ТП не только в рамках выступления, но и наглядно – на специально организованном демо-стенде. Живой отклик аудитории вызвала презентация онлайн-платформы вендора, обучающей сотрудников предприятий практическим навыкам кибербезопасности посредством интерактивного подхода и инструментов геймификации. 

Технический консультант компании Veeam подробно рассмотрел вопрос обеспечения непрерывной доступности данных. 

Первый блок выступления VMWare был посвящен различным сценариям создания отказоустойчивой инфраструктуры. Во второй части презентации представитель вендора рассказал как технологии виртуализации способны повысить мобильность и безопасность рабочего места сотрудника за счет обеспечения в компании централизованного подхода к управлению настольными компьютерами, пользователями, приложениями и устройствами. 

Завершился насыщенный рабочий день дружеским ужином, а следующим утром участники мероприятия отправились на пешую обзорную экскурсию по уральской столице, после чего посетили музей знаменитого «Ельцин центра». 

Автоматизация производственных и бизнес-процессов внедряется в РМК с момента основания и совершенствуется по мере развития технологий. Особое внимание компания уделяет вопросам информационной безопасности. Комментирует вице-президент РМК по информационным технологиям Сергей Шувалов: «На сегодняшний день четкие критерии оценки кибербезопасности промышленных предприятий еще не сформулированы, но мы понимаем, что развитие новых технологий неизбежно, а, следовательно, неизбежно и ужесточение наших собственных потребностей в защите данных. И в этом вопросы лучше играть на опережение, выстраивая надежную систему защиты критической информационной инфраструктуры. Ежегодно на внедрение современных технологий защиты данных РМК направляет более 4 млн рублей».

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии