8 октября 2018 г. 10:26

Три важных факта о влиянии автоматизации на ваших сотрудников

Вовлеченность и радость от работы не зависят напрямую от дохода или должности, так что уборщица может быть счастливее, чем директор департамента – ей остается только искреннее позавидовать. Доводилось ли вам встречать людей, которые жалуются, что потеряли вкус к работе, с трудом встают по утрам и воспринимают некогда любимое дело чуть ли не как каторгу? Таких много, особенно среди офисных сотрудников.

Зная некоторые особенности человеческой психологии, вы вполне можете помочь себе и вашим подчиненным почувствовать новый прилив энтузиазма на работе. Палочка-выручалочка - не то иное, как автоматизация.

WorkFlowSoft - универсальная система управления процессами, которой пользуются сотни компаний как в России, так и за рубежом. И кроме того, что программа способствует кардинальному ускорению бизнес-процессов и снижению временных затрат на рутину, ее применение еще и положительно влияет на коллектив в целом.

Факт: Сотрудники более продуктивны, когда ощущают себя частью команды, понимают, как результаты коллег связаны с их собственными результатами, чувствуют, что оказывают положительное влияние на работу других.

С WorkFlowSoft в компании можно автоматизировать множество процессов. Каждый процесс или задача будут иметь исполнителя. Стандартные станут выполняться определенными людьми всегда. Коллеги будут иметь возможность видеть всю цепочку работы в процессе и понимать, что пока не сделан некий шаг, следующий совершить невозможно. Осознавая, каким образом работа каждого сотрудника влияет на других, коллектив становится результативнее. Никому не хочется тормозить общий процесс. Вспомните спортивную игру «Веселые старты»: каждый игрок ставит себе цель как можно скорее и лучше выполнить очередное задание, чтобы передать эстафету дальше. Таким образом, люди перестают воспринимать свои повседневные обязанности как череду отдельных действий, не связанных четко с жизнью других. Они чувствуют свою нужность, и это делает их счастливее.

Факт: во многих профессиях отсутствуют инструменты для четкой оценки работы и успехов сотрудника. А когда невооруженным взглядом прогресса не видно, человек подсознательно начинает недооценивать собственные результаты.

Привычка вести дневник давно перестала считаться старомодной. Всевозможные дневники и графики результативности за последние 15 лет переживают уже третью волну популярности. Позитивный психологический настрой, пищевые привычки, денежные траты, спортивные занятия – о чем только люди не пишут. Делается это чаще всего исключительно для себя для того, чтобы видеть прогресс, повышать качество жизни и улучшать результаты.

WorkFlowSoft – тоже своеобразный «дневник». Функционал отчетов в системе помогает видеть, сколько задач выполнено и кем. Сотрудник имеет возможность посмотреть на список законченных им задач, а руководители – выставлять по их количеству KPI для команд. WorkFlowSoft вполне можно рассматривать как один из инструментов оценки производительности коллег; получать данные можно по отдельному сотруднику и подразделению или по всей компании в целом, при этом выбирая тип представления: это может быть таблица, круговая или столбчатая диаграмма.

Факт: прозрачность оргструктуры компании делает сотрудников счастливее на работе. Когда ты четко знаешь, кому подчиняешься, кто за что отвечает, и каковы зоны твоего личного влияния, в жизни становится больше определенности и меньше стресса. Проблема в том, что, скажем, структуру подчиненности, которая во многих организациях регулярно и непредсказуемо меняется, посмотреть и понять просто негде!

WorkFlowSoft предполагает возможность создания оргструктуры компании, которую по мере развития бизнеса можно редактировать и добавлять информацию о сотрудниках. Для того, чтобы просмотреть структуру вашей организации, зайдите в меню Настройки, выберите раздел Оргструктура, где отображается иерархия подчиненности подразделений в древовидной форме. Также здесь можно увидеть карточки сотрудников, распределенные по отделам.

Никакой двусмысленности, проволочек и скуки! Измеряемость, четкость, прозрачность работы – девиз WorkFlowSoft. Работайте с удовольствием. Чтобы узнать больше о системе, заходите на официальный сайт. Например, вот в этот раздел: https://workflowsoft.com/ru/product

 

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии