18 октября 2018 г. 8:06

Веселые старты

Веселые старты

Время бежит быстро: десять лет назад, вроде только вчера, – но все же уже в далеком 2008 году – слово «стартап» было у всех на слуху. Работать в стартапе, начать свой стартап, продать стартап – все это звучало так… круто, перспективно, здорово, умно. А что там со стартапами сегодня?

Кто хочет свой стартап?

Мир бесконечно меняется и прогрессирует, а значит идеи для стартапов никогда не переведутся. Но если в начале двухтысячных многие прямо-таки горели желанием заявить о себе, создать что-то, явить человечеству гениальную «фишку», которая повлияет не только на отдельно взятого индивида, но и на общество в целом ( и особенно эта тенденция проявилась в сфере ИТ), то сегодня подобного ажиотажа не наблюдается. Молодые предприниматели  успели поделиться опытом: делать новое и продвигать новое – разные вещи,  и затраты на них разные. Придумать и продать – задачи, которые редко может эффективно выполнить один человек. Найти продуктивную команду также не каждому дано. Говорят, самое главное и трудное – сделать первый шаг.  Но по всему получается,  что начать не так сложно, как продолжить. К сожалению, понимание этого факта многих не только тормозит, а вообще заставляет пересмотреть намерение иметь свой бизнес, в том числе в ИТ.

Всюду корпорации!

Похоже, мир меняют гиганты. Google, Amazon, Facebook - кто посмеет потеснить их на олимпе успеха? Не проще ли присоедниться к уже сформированым командам и заранее рассчитывать на стабильность, нежели прорубать свою дорогу в «джунглях», где скорее заблудишься, чем заработаешь? Каков смысл вкладывать душу в стартап, который рискует провалиться или быть проглоченным более сильными конкурентами?

Хороший доход города берет

Бизнес-консультанты уверены: бизнес можно начать и без капитала. Это верно, необязательно иметь миллион, чтобы дать старт своему делу. Но первоначальные вложения все же будут, прежде всего, временные. А затем важно быть готовым к тому, что в течение первого года,  а то и двух, прибыли не будет. А жить на что-то надо. Многие стартаперы годами совмещали работу в офисе и развитие своего бизнеса. По вечерам, по выходным и вместо отпуска. Экономя на развлечениях, одежде, покупке своего жилья и даже еде! И при этом – никаких гарантий, что завтра будет лучше. Для них игра стоила свеч, и возможное банкротство пугало не так, как мысль о том, что их идее так и не будет суждено реализоваться.

Неужели романтика миллениалов ушла в прошлое?

Все больше молодых специалистов нацелены на сценарий классического успеха в жизни: стабильная работа в корпорации, квартира в городе, через двадцать лет – дача у моря. Бороться и искать хотят все реже: таковы результаты опросов молодежи по всему миру. Неужели люди устали от бесконечной череды возможностей? Не совсем. Да, молодежь ныне хочет стабильности, но в ее основе все же должен лежать искренний интерес – главный мотиватор современности.
Работаете ли вы в большой компании или решились на открытие своего бизнеса,помните о том, что на вашу личную подуктивность и работу всех остальных коллег влияет то, каким именно образом она организована. В решении ежеденевных задач вам поможет автоматизация. Задумайтесь, всеми ли ее преимуществами вы уже пользуетесь? Технологии, делающие нашу жизнь проще и удобнее, должны транслироваться и в сферу труда.

Точнее, это уже вовсю происходит!

Грамотно организовать и распределить по сотрудникам поток привычных дел поможет система управления бизнес-процессами WorkFlowSoft. Интерфейс у программы достаточно простой, никто не запутается. Благодаря WorkFlowSoft коммуникации между людьми сокращаются и ускоряются. Не нужно по нескольку раз ходить по коллегам лично или писать электронные письма. Достаточно создать заявку в системе, и исполнитель узнает о новой задаче, даже если он не в офисе.  С WorkFlowSoft многие работают на своих мобильных устройствах.
Система недорога и универсальна в эксплуатации. Так что если вы решитесь на свой стртап, пусть его ускорению способствует автоматизация с WorkFlowSoft. Сосредоточьтесь на главном и забудьте о стрессе из-за рутины!

Почитайте о том, как использует систему студия интернет-маркетинга Connect, успешная компания, которая еще недавно была стартапом: https://workflowsoft.com/ru/customers/connect

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии