14 декабря 2018 г. 7:02

Твой автомобиль следит за тобой!

Автомобильная промышленность – это отрасль, исторически позиционирующая себя как модную, прогрессивную и, разумеется, технологичную во всех отношениях. Искусственный интеллект помогает конструкторам проектировать, рабочим – комплектовать машины, а миллионам водителей – в прямом смысле рулить ситуацией. Сначала автомобили поумнели, теперь становятся более экологичными – электрическими – а вскоре вообще перестанут нуждаться в человеческом управлении и станут беспилотниками. Поблагодарим за это алгоритмы машинного обучения.

Поставщики информации

Конек алгоритмов – сбор информации и ее тщательный анализ. Современный умный автомобиль способен изучать своего хозяина и передавать данные – ну, скажем, компании-производителю. Ей очень интересно, каков стиль вождения клиентов, каким функционалом они пользуются чаще других, - чтобы добавить его и в другие модели самое нужное и востребованное. На конкурентном рынке важно не только иметь свои преимущества (например, дополнительные опции), но и грамотно оценить стоимость их внедрения. Зачастую водители разнятся «по территориальному признаку», но вычислить это при помощи опросов или наблюдений сложно. Остается делать ставку на сами машины. Пусть они исследуют рынок и таким образом помогут сэкономить на производстве.

Как собирается информация? Чаще всего, при помощи телематических устройств. Это могут быть спутниковые навигационные чипы; акселерометры; модули мобильной связи с SIM-картой, через которые статистические данные передаются на сервер; встроенный аккумулятор; гироскоп.

Этот комплекс не только «коллекционирует» данные, но и предоставляет всевозможные услуги – навигационные и мультимедийные. А также, например, способен проводить удаленную диагностику.

Телематику уже сейчас используют не только автопроизводители, но и дилеры, клиенты которых хотят сменить автомобиль с учетом индивидуальных предпочтений, стиля вождения и т.д. таким образом, чтобы новое было просто немного усовершенствованным старым.

Искусственный интеллект, машинное обучение и интернет вещей используют также каршеринговые организации и автостраховщики. Они оценивают клиентов, риски, связанные с ними, разрабатывают точечные программы лояльности для самых аккуратных.

Индивидуальный подход

Если основная бизнес-выгода для компаний – экономия средств и рост дохода в долгосрочной перспективе, то для потребителей ценнее всего тот самый индивидуальный подход. Продукт, «заточенный» под тебя. Скоро дойдет до того, что водителям в прокате будут сразу предлагать машину определенной – любимой! – марки, конкретного цвета, с предустановленным набором радиостанций в приемнике и запахом соснового леса в салоне. Навигатор будет знать, где работает человек и где он живет. Все ради лояльности клиента!

И, конечно, алгоритмы подскажут компаниям, как грамотнее распределять машины по городу в течение дня в зависимости от целого ряда обстоятельств. Пока что оптимизировать автологистику приходится с помощью сотрудников, но в планах – научить машины перемещаться самостоятельно, анализируя ситуацию на дорогах и активность клиентов.

Новые бизнес-скорости с WorkFlowSoft

Автоматизация в равной степени необходима и на производстве, и в офисе: от четкости выполнения ежедневных дел зависит весь ритм бизнеса, и это верно для всех отраслей. Система управления процессами WorkFlowSoft уже зарекомендовала себя как отличного и недорогого помощника, способного ощутимо упростить жизнь и руководителям, и подчиненным.

С WorkFlowSoft вы побеждаете рутину: все процессы на виду и в порядке, они протекают по заданному заранее маршруту, поэтому вероятность ошибки сводится к нулю и всегда видно, на каком этапе работа и кто ответственный за задачу. Система является незаменимым решением для менеджеров, стремящихся повысить производительность труда и эффективность своих отделов.

Люди начинают успевать больше, не теряют электронные письма, не забывают о сроках. Если вы кого-то замещаете, уже не нужно постоянно помнить, как именно должна быть выполнена та или иная новая для вас работа — все этапы автоматизированы.

В итоге остается намного больше времени на важные задачи. Компании, которые уже работают с WorkFlowSoft, отмечают, что она также привлекла их такими перспективами, как рост производительности труда сотрудников и внедрение в работу инноваций.

Итак, сосредоточьтесь на выполнении запросов, не тратьте время на уточнение информации; упростите рутинную работу и исключите ошибки; просматривайте ваши запросы и их приоритеты в простой системе.

Мы собрали большую коллекцию сценариев автоматизации. Например, вот как можно организовать отправку документов и получение их переводов на другие языки в срок: https://workflowsoft.com/ru/scenarios/texttranslation

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,0

Поделиться

Комментарии