25 октября 2017 г. 20:20

Softline получает премию RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016 в номинации «Проект года»

Центр обработки данных, построенный компанией Softline в Республике Беларусь, назван «Проектом года».


Всего за год Softline реализовала «с нуля» проект по созданию Республиканского центра обработки данных для компании beCloud. Дата-центр предназначен для размещения национальной облачной платформы и предоставления доступа к информационным ресурсам государственным предприятиям страны и крупным коммерческим организациям. ЦОД успешно прошел сертификацию Design и Facility в Uptime Institute на соответствие требованиям надежности TIER III.


Применение модульной технологии строительства ЦОД позволило выполнить проект за рекордно короткие 12 месяцев и реализовать подход планомерного масштабирования ЦОД в четыре этапа. На первой очереди был установлен модуль на 156 серверных стоек с общей ИТ-нагрузкой 1080 кВт. На финальном этапе в дата-центре будет размещено 624 стойки с общим энергопотреблением в 7 МВт.


«Полученная награда — это большая честь для SoftLine. Признание нашей экспертизы в области построения дата-центров международным профессиональным сообществом является мощным стимулом для дальнейшего развития компетенций в области инженерных решений ЦОДов. Уверен, что нашу команду ждет еще много интересных и амбициозных проектов», — говорит Максим Заплеткин, руководитель департамента инженерных решений группы компаний Softline.


Премия RUSSIAN DATA CENTER AWARDS была учреждена в 2015 году по инициативе профессионального сообщества для популяризации лучших решений для ЦОДов в России и странах СНГ. В жюри премии — известные российские и зарубежные эксперты, обладающие многолетним опытом в области построения дата-центров. В 2016 году заявки в семи номинациях подали 26 компаний. 


Реализация данного проекта показала эффективность использования модульных технологий в концепции «pre-fabricated design» для строительства ЦОД. 


Основные преимущества данной концепции: 

 

  • срок реализации проекта снижается в 1,5-2 раза относительно строительства ЦОД по классической технологии;

  • инвестиции Заказчика в строительство ЦОД распределяются в значительной степени более равномерно от этапа к этапу. Это позволяет сократить изначальные капитальные затраты и инвестировать деньги вслед за ростом бизнеса, а не замораживать значительные финансовые средства на много лет, без какой-либо гарантии их окупаемости в будущем;

  • практически полностью исключены коллизии и пересечения различных инженерных систем в технологических помещениях. Это достигается за счет использования технологий BIM проектирования, а также предварительной сборки и тестирования модульного ЦОД на производственной площадке. 

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии