Современные ИТ-системы для ООО «Олимпас Москва»

Компания Softline реализовала проект по оснащению офисных помещений ООО «Олимпас Москва» структурированной кабельной системой, системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом и другими технологиями. Это позволило заказчику повысить уровень безопасности в организации, получить инструменты управления трудовой дисциплиной и оптимизировать рабочие процессы.

О заказчике


Компания Olympus – мировой производитель высокотехнологичных решений, которые применяются в медицине, промышленности и для оснащения цифровых камер. Компания входит в TOP-100 Global Innovator, TOP Employer 2018, имеет 6700 патентов в медицине и 80 наград Red Dot Design Award и IF Design Award за выдающиеся достижения в производстве своих продуктов.

Компанию Olympus в России и странах СНГ представляет центральный офис ООО «Олимпас Москва», компания так же располагает представительствами в Санкт-Петербурге и других крупных городах. Штат компании ООО «Олимпас Москва» насчитывает более 150 сотрудников.

Ситуация

В ходе реконструкции московского офиса у руководства компании ООО «Олимпас Москва» появилась необходимость выбора организации, оказывающей ИТ-услуги и выполняющей работы по монтажным и пусконаладочным работам слаботочных систем.

В рамках реализации реконструкции заказчиком ставились задачи по монтажу структурированной кабельной системы (СКС), замене аналоговой системы видеонаблюдения и системы контроля и управления доступом (СКУД), а также по монтажу и пусконаладке систем мультимедиа(СМ).

ООО «Олимпас Москва» – лидирующая компания в своей отрасли, поэтому ее представители были заинтересованы в современных и качественных ИТ-системах. Необходимо было разработать проект технологичного офиса с современным уровнем безопасности.

Сотрудничество компаний ООО «Олимпас Москва» и Softline началось с поставок комплектов программного обеспечения. Для развития дальнейшего сотрудничества наши специалисты предложили свои услуги для решения задач по модернизации инфраструктурных систем. Заказчик принял во внимание нашу многолетнюю профессиональную экспертизу, одобрил план реализации проекта и доверил его реализацию.

Решение

Специалисты Softline произвели аудит существующих портов СКС, их маркировку и перенос на новые рабочие места, а также проложили новые коммуникации в реконструируемых зонах. Принимая во внимание тот фактор, что офисы компании расположены на двух этажах, между которыми располагалась сторонняя организация, специалистами Softline была согласована рабочая документация с Управляющей компанией и проведены работы по прокладке оптического кабеля, соединяющего две серверные компании ООО «Олимпас Москва», тем самым расширив возможности ИТ-инфраструктуры.

Офис был оборудован современной СКУД, которая разделила его на зоны с различными уровнями доступа в зависимости от профиля сотрудника. Для компании ООО «Олимпас Москва» это очень важное нововведение, потому что помещения офисов включают в себя как офисную зону, так и отделы по обслуживанию и ремонту, производственную территорию, где необходимо соблюдать стерильность, меры безопасности и конфиденциальности.

Также наши специалисты провели замену аналоговой системы видеонаблюдения на цифровую как на территории всего офиса, так и склада. Это позволило Заказчику обеспечить должную безопасность и сохранность продукции, а также получить преимущества в виде лучшего качества видео, свободного доступа к архивам из любой точки и возможности легкого масштабирования системы.

Кроме того, в ходе реализации проекта команда Softline занималась организацией Wi-Fi сети, как внутренней, так и внешней для клиентов и сотрудников в зоне отдыха; внедрением мультимедиа-системы управления контентом; оснащением трансформируемого переговорного помещения системами переключения сигналов и мультимедиа.

Результаты

Softline реализовала комплексный проект по оснащению офиса ООО «Олимпас Москва» СКС и необходимыми ИТ-системами.  Было установлено около 1500 портов СКС – тем самым налажена универсальная и гибкая коммуникационная инфраструктура. Внедренная система видеонаблюдения, включающая порядка 40 камер на складе и 30 в офисе, позволила установить дополнительную меру контроля и повысить уровень безопасности. Автоматизированная СКУД разграничила доступ сотрудников, предотвратив возможность несанкционированного доступа в специализированные помещения. Также она позволила заказчику обеспечить мониторинг рабочего времени и использовать отчеты системы в целях управления трудовой дисциплиной. За счет организации Wi-Fi сети, внедрения мультимедиа-систем управления контентом и переключения сигналов удалось создать комфортный, модернизированный офис.

На завершающем этапе команда проекта провела обучение среди сотрудников, чтобы облегчить их адаптацию в использовании новых систем и управлении ими.

После окончания реконструкции офиса сотрудники Заказчика смогли оценить преимущества современного технологичного офиса, оптимизировать рабочие процессы и значительно усовершенствовать систему безопасности организации.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии