Больше сил на бизнес!

Продуктивно работает тот, у кого много энергии. Если есть силы, вы можете направить их на то, чтобы сосредоточиться, не отвлекаться, быстро соображать – и в результате получить удовольствие от труда. Если сил нет, вы со скрипом заставляете себя сделать хоть что-нибудь, дело движется медленно, а вы чувствуете себя рабом на галерах.

Джулиан Хейс, основатель компании The Art of Fitness & Life, корпоративный велнесс-тренер (кстати! Вот пример одной из профессий будущего), зарабатывает тем, что консультирует клиентов с целью сформировать для каждого из них индивидуальную «систему здоровья». Она учитывает образ жизни человека, его предпочтения в еде и спорте и многое другое. Выглядеть лучше, чувствовать себя отдохнувшим и бодрым – значит иметь больше сил на бизнес и новые свершения.

Что советует Джулиан всем без исключения? Скажем так - то, что все мы сто раз уже слышали, и все равно не делаем. Но, может быть, сто первая попытка все-таки сработает?

  1. Планируйте день заранее и подводите итоги.

Можно на бумаге, можно мысленно: за завтраком подумайте, что нужно сделать за день, а ложась спать просите себя, что в итоге вы сделали? Занятые люди обычно имеют длинные списки дел, но выполняя мелкие зачастую не могут выделить часа на что-то по-настоящему важное. Вопрос самому себе – что я должен сегодня сделать? – «подсветит» необходимые задачи среди малозначительной «шелухи».

  1. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.

Многие предприниматели, руководители и просто загруженные сотрудники жертвуют сном, стараясь выиграть побольше времени. Это контрпродуктивно. Пока вы спите, ваш мозг записывает информацию в долговременную память и обдумывает стоящие перед ним задачи.  Компания Fitbit в марте 2017 года выпустила итоги своего исследования 6 млрд часов человеческого сна, в которых говорится, что наиболее энергичными себя чувствуют люди, которые засыпают в одно и то же время в течение всей рабочей недели.

  1. С утра – вода и еда.

Перед тем, как пить кофе, налейте себе стакан воды. Издание The Journal of Nutrition пишет, что обезвоженный всего на 1% организм испытывает спад настроения и когнитивных способностей. И не ходите на работу голодным. Если с утра «ничего не лезет», попробуйте опять-таки пить – белковые коктейли или смузи из овощей и фруктов.

  1. Играйте с рутиной.

Это интересный психологический прием из разряда так называемых симоронов, снижающий градус серьезности на работе и, как ни странно, увеличивающий продуктивность. Попробуйте относиться к процессам, как к живым существам или игре. Например, если у вас много почты, назовите свой почтовый ящик Почтальоном Печкиным и устаивайте аудиенцию с ним каждые три часа, не чаще. Да, вы будете немного напоминать сами себе городского сумасшедшего – но только в первый день.

Вам нужно написать скучную статью или отчет? Договоритесь с собой, что каждый день будет писать по 15 предложений, а потом сразу вознаграждать себя чем-то приятным, например, итальянским мороженым. Включите чувство юмора в общении с самим собой максимально. Это моментально оценят и окружающие. Добавьте позитива – это в наши дни важное бизнес-топливо.

  1. Познакомьтесь с собой.

Совет на перспективу. Понаблюдайте за собой как бы со стороны и выясните, в какое время голова работает лучше всего; какие привычки кажутся приятными, а на деле отнимают энергию (например, сидение в соцсетях); какой спорт вас привлекает; как часто вам нужно делать перерывы – и подстраивайте жизнь под собственные «спецификации».

Например, если вы знаете, что до 12 часов дня туго соображаете, попробуйте договориться с руководителем о работе «во вторую смену». Сложно высиживать в офисе по 8-9 часов – работайте из дома хоть лежа. Домашний офис поддерживают многие компании.

Меньше рутины, больше автоматизации

Спасибо Джулиану Хейсу за здравый смысл. От себя добавим еще один совет - используйте полезные ИТ-решения и приложения по максимуму. И дома и на работе. Не можете заснуть – включите успокаивающие звуки природы в Relaxio.  Волнуетесь из-за аврала в офисе – приводите в помощники WorkFlowSoft.

Если вы сами руководите отделом или всей компанией, автоматизируйте максимальное количество процессов, выполняемых сотрудниками ежедневно. Это может быть согласование договоров, заявки на написание рекламных текстов, изготовление сувенирной продукции или визиток, оформление командировок, поиск новых сотрудников и т.д. Поставить все эти задачи на цифровой конвейер в короткие сроки поможет система WorkFlowSoft. Программа автоматизирует бизнес-процессы следующим образом: вы можете ставить отдельные задачи исполнителям, и затем следить за результатами, а можете создать сценарий выполнения комплексных процессов, если нужно задействовать нескольких исполнителей.

Благодаря возможностям WorkFlowSoft лишние действия устраняются, процессы максимально упрощаются. Даже стандартные можно сократить. Например, если задействованы 4 человека, в цепочке будет всего 4 задачи, а ведь могло бы быть в два раза больше из-за многочисленных двусторонних согласований по электронной почте.

WorkFlowSoft, с одной стороны, станет личным ассистентом, который напомнит обо всем важном, а с другой – позволит упростить коммуникацию с коллегами и в результате повысит эффективность работы и уменьшит стресс.

Узнайте больше: https://workflowsoft.com/ru/scenarios

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии