Цифровая трансформация через корпоративную мобильность

Количество мобильных девайсов в нашей жизни уже не увеличивается такими темпами, как 5-10 лет назад, когда сначала у тебя один телефон, потом - три смартфона для разных целей; потом уже не один, а парочка планшетов; умные часы, карманный принтер, и это мы еще не принимаем в расчет ноутбук – он, конечно, есть как данность. 

Устройство есть, а пользоваться нельзя?

Итак, пользователи, как говорится, «упакованы» - у всех все есть, а вот компании в большинстве своем по-прежнему практикуют только частичную корпоративную мобильность. Почему?

Во-первых, из-за «нехватки» мобильных интерфейсов. Создать новый интерфейс к существующей системе – значит дать возможность целому ряду людей работать с ней откуда угодно. Но это также обозначает определенные временные и денежные затраты.

Во-вторых, из-за недоверия. Мобильным приложениям и девайсам до сих пор доверяют меньше, чем стационарным программам и устройствам. Это означает, что у людей до сих пор есть тревога насчет того, что планшет может внезапно разрядиться, смартфон – зависнуть, приложение – «глюкнуть». Этот страх в разы меньше по отношению к офисным компьютерам и запущенным на них программам. Да и сисадмин обычно всегда рядом…

В-третьих, снова из-за недоверия, но на этот раз к людям! Руководители предпочитают видеть своих сотрудников в офисе и не доверяют им работать из дома или откуда-либо еще. Аргумент: «они будут отвлекаться, выполнять задачи медленнее, их сложнее контролировать».

Четвертая проблема – недостаточно проработанные политики информационной безопасности. Утечек данных, вирусов, поломки и потери корпоративных устройств опасаются как начальники, так и подчиненные.

Как победить эти страхи?

Для начала, собрать информацию и убедиться, что компании, выбравшие корпоративную мобильность своей долгосрочной стратегией, выигрывают в прибыли, сокращают издержки, значительно увеличивают результативность бизнес-процессов. Значит, остается проработать технические детали (например, все, что связано с корпоративной ИБ) и больше доверять людям, предпочитающим работать откуда угодно, только не в офисе. Просто предложите им понятную регулярную систему мобильной\удаленной отчетности.

Корпоративная мобильность – прекрасный пример цифровой трансформации, когда в компании, с одной стороны, появляются новые бизнес-процессы, с другой – автоматизируются существующие.

Нет такой отрасли, которой не были бы нужны мобильные решения. Готовность вашей компании или отдела к внедрению мобильности помогут определить специалисты-интеграторы. Уровень зрелости бизнеса зависит не только от сотрудников, но и от условий, в которых им приходится работать, а также от систем, которыми в компании уже пользуются, и от ИТ-стратегии предприятия в целом. Грамотный интегратор никогда не посоветует своему клиенту идти «в цифру» ради некоего неочевидного прогресса в будущем, потому что существуют понятные причин, почему цифровая трансформация может «не взлететь» и не сработать в конкретном месте и времени.

Тем не менее, простейшие ежедневные бизнес-процессы необходимо автоматизировать и переводить на мобильную основу. Это сделать проще, нежели модернизировать, скажем, производство.

Мобильный WorkFlowSoft

Система WorkFlowSoft создана для управления и организации комплексных бизнес-процессов. В ней можно создавать процессы любой сложности, соответствующие потребностям бизнеса, и быстро редактировать их, если это понадобится. Запросы приходят к сотрудникам в виде удобной формы, а не через электронную почту и не лично – за счет этого сокращается необходимость переписки и другой коммуникации.

Огромный плюс – работать в системе можно удаленно с мобильных устройств. WorkFlowSoft работает на любом смартфоне или планшете, где есть браузер. То есть никаких специальных приложений загружать не требуется. Внешний вид программы автоматически подстраивается под размер вашего экрана.

Работа на смартфоне или планшете не ограничивает ваши возможности: в мобильных приложениях WorkFlowSoft для Android и для Apple есть все те же функции, что и на экране обычного компьютера.

Кроме того, дополнительно в мобильных приложениях есть онлайн оповещения по задачам. В оповещении перечисляются задачи, в которых произошли изменения и требуется ваше личное участие – например, согласовать, выполнить, проверить.

Если работать из браузера не в вашей привычке, то из магазина Apple AppStore вы можете установить приложение для смартфонов и планшетов Apple.  А  для устройств с Android приложение ищите в магазине Google Play Store.

Разобраться, как работает WorkFlowSoft вы сможете за пару часов. Если будут вопросы, просмотрите страничку справочного центра: https://workflowsoft.com/ru/help

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии