8 августа 2018 г. 10:35

Независимость и свобода выбора: мультиоблако от Softline

Multicloud – одна из относительно новых стратегий развития облачных технологий. Мультиоблачная модель помогает получить независимость от провайдеров и увеличивает отказоустойчивость, что дает возможность создать гибкую, финансово результативную и доступную для нововведений ИТ-инфраструктуру.

 

Что это?

По сути, мультиоблако – стратегия создания ИТ-инфраструктуры на основе нескольких платформ без привязки к одному поставщику услуг, которая допускает использование облачных сервисов (SaaS), платформ (PaaS) и инфраструктур (IaaS) от множества различных провайдеров одновременно.

 

В чем польза?

Благодаря мультиоблаку организация может распределять нагрузки между несколькими провайдерами, пользуясь лишь той услугой, которая в наибольшей мере соответствует требованиям их отдельного сервиса или приложения. К примеру, в крупных компаниях разные отделы могут размещать части инфраструктуры у разных облачных поставщиков. Или другой пример: чтобы ускорить доступ к вашему приложению для пользователей отдельных регионов, практичнее развернуть его у местных провайдеров. 

Мультиоблачная модель поможет избежать масштабной потери данных и ситуации, когда перебои на стороне поставщика замораживают работу всей компании. 
А у пользователя появляется возможность выбирать конкретные облачные решения под специфичные требования бизнес-задач и управлять ресурсами всех услуг в рамках единого облака.

Согласно исследованиям IDC, до 2018 года развитие стратегии multicloud было в планах у 85% ИТ-отделов крупных компаний.

Бизнесу может быть интересна мультиоблачная стратегия развития в виду нескольких причин. Среди основных: возможность быть независимым от провайдера в техническом и экономическом плане, обеспечение высокой доступности ИТ-систем путем повышения отказоустойчивости и таргетированный подбор облачных решений под свои конкретные цели.

 

Multicloud от Softline

Softline на данный момент самая крупная мультиоблачный поставщик на территории РФ. Компания под единым контрактом и в формате единого окна продает не только свои собственные облака, но и облака от Amazon, Azure, IBM и ряда европейских партнеров. Собственные облака Softline, первые из которых появились в 2011 году, тоже являются мультиоблачными. На сегодняшний день компания располагает несколькими собственными платформами – 7 площадок (ЦОДов) в 6 городах. И заказчик при покупке имеет возможность выбрать город размещения – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону или Екатеринбург. Прямо сейчас доступно 2 вида облаков – на базе VMware и Microsoft Hyper-V Server 2016.

Multicloud реализован в Softline в рамках единого окна, а значит отсутствует необходимость обращаться отдельно к каждому глобальному поставщику услуг. 

 

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,0

Поделиться

Комментарии