Дайджест для заказчиков Microsoft. Выпуск 6

Приветствуем вас в шестом выпуске ежемесячного дайджеста Microsoft. Мы продолжаем знакомить вас с новинками из мира облачных решений Microsoft, интересными фактами из мира цифровых технологий и полезными фичами, которые вы можете применить на практике при использовании сервисов Azure и Office 365.


OFFICE 365

Анализируй это! Информация в современных рыночных реалиях становится основной валютой. Важно не только получать ее из разных источников, но также корректно интерпретировать и использовать. От того, какие выводы вы сможете сделать на основе собранных данных, зависит правильность принятых управленческих решений, скорость реакции на изменения и верность прогнозов в рамках стратегии компании. Справиться со всем этим поможет подписка на Office 365, пакет, включающий инструменты аналитики. Мы расскажем о двух из них.

Delve Analytics. Основная цель сервиса — помочь контролировать распределение времени в течение рабочего дня. Сколько часов в неделю приходится на совещания, сколько времени требуется, чтобы ответить на сообщения электронной почты, — это показатели уже предусмотрены в почтовом ящике Exchange Online.

У Delve Analytics есть одна уникальная особенность — вы можете увидеть, насколько актуальны ваши совещания. Например, сколько участников отправили сообщения электронной почты во время совещания, сколько часов в неделю потрачено на совещания или отправку электронной почты, сколько человек действительно прочитали отправленные сообщения электронной почты.

Таким образом, вы получаете компактного помощника, готового ответить на вопросы в режиме 24/7.

Сервис бизнес-аналитики Power BI поможет обеспечить единое представление важных бизнес-данных и их анализ на уровне отдельных пользователей и всего предприятия.

Состояние организации можно отслеживать с помощью динамических информационных панелей, создавать подробные интерактивные отчеты и получать доступ к данным в любой момент: из офиса, при удаленном подключении или в дороге.

Power BI преобразовывает данные в привлекательные визуальные представления с широкими возможностями по сбору и упорядочиванию.


 
С помощью единого сервиса решается одна из главных стратегических задач: объединение и структуризация больших объемов данных из различных источников.

Пример общей архитектуры аналитического решения:


А знаете ли вы…

Кто владеет информацией — тот владеет миром.
Натан Майер Ротшильд

Одним из наиболее примечательных фактов своевременного и эффективного использования информации является история о сыновьях Ротшильда, которые смогли сделать целое состояние на поражении Наполеона при Ватерлоо.

В начале сражения преимущество было на стороне Наполеона, о чем сообщали в Лондон многочисленные наблюдатели. Но в какой-то момент ситуация изменилась – Наполеон оказался в меньшинстве, и союзники начали одерживать победу. Наблюдавший за битвой курьер Натана Ротшильда бросился в бельгийский порт и нанял рыбака за 2 000 франков, который, несмотря на шторм, переправил его в Англию (по другой версии – курьер отправил почтового голубя). В итоге, пока все в Лондоне были убеждены в победе Наполеона, Ротшильды начали продавать свои акции на бирже. Вслед за ними стали продавать все. Цены на бумаги упали, и агенты Ротшильдов смогли скупить акции практически за бесценок.
Когда весть о поражении Наполеона достигла Лондона официально, Натан Ротшильд заработал на ней 40 млн фунтов стерлингов.

 


ИНТЕРЕСНОЕ В AZURE

Возможности CSP-канала лицензирования расширяются. В феврале Microsoft объявила о возможности использования Azure Marketplace в рамках программы Cloud Solution Provider (CSP).

Azure Marketplace — это магазин для ИТ-специалистов и разработчиков, в котором можно выбрать технологичные приложения, созданные специально для работы в Azure или на основе этой платформы. В магазине открыт доступ к предложениям и решениям более 300 тысяч партнеров экосистемы Microsoft.

 

Интересно? Свяжитесь с нами для уточнения цен и предоставления доступа к продуктам Marketplace.


Что вы знаете о чат-ботах? И как они могут помочь бизнесу

Чат-бот — это робот, который может взаимодействовать с пользователями на веб-сайтах, в приложениях и таких службах, как Cortana, Microsoft Teams, Skype и др. Он позволяет наладить связь между бизнесом и возможными клиентами. По сути, чат-бот имитирует поведение живого человека в чате.

Что чат-бот дает бизнесу?

Вот только некоторые из плюшек:

  1. Сокращение расходов на службу поддержки и обслуживания клиентов.
  2. Экономия бюджета на рекламу, ведь настройка таргетированной рекламы сразу на бота сокращает путь от клиента к бизнесу.
  3. Чат-бот дает возможность быть с клиентом в режиме 24/7, а все мы знаем: чем проще людям выйти на связь с компанией, тем с большей вероятностью они купят сейчас и будут покупать повторно.
  4. Бот может делиться полезным контентом или сообщать о новостях и акциях через бесплатную рассылку сообщений.

Чат-боты настолько универсальны, что могут использоваться в компаниях любого масштаба: от микробизнесов до огромных корпораций!

Чат-бот — относительно новый, но уже достаточно популярный способ взаимодействия с клиентской аудиторией. Он всегда готов «выслушать» клиентов и найти оптимальное решение.

Компания Softline уже имеет опыт реализации проектов по внедрению чат-ботов в экосистему клиентов. Хотите узнать больше? Свяжитесь с нами, мы все вам расскажем.


А знаете ли вы…

Если верить интернету, первого электронного помощника звали Julia.

«Джулия», конечно, умела немного — она анализировала написанный пользователем текст и затем выдавала что-то более-менее относящееся к теме. Ее создал разработчик Майкл Молдинг в 1994 году. Чат-боты были хорошо знакомы и завсегдатаям интернета конца 90-х — начала 2000-х годов: в IRC и IM они рассказывали анекдоты, устраивали викторины и «банили» злостных нарушителей правил чата.

 

Сегодня боты, конечно, стали гораздо умнее. Яркий пример — российский чат-бот «Евгений Густман», впервые в истории прошедший тест Тьюринга на «человекоподобность»: программа так успешно выдавала себя за тринадцатилетнего украинского мальчика, что часть проверяющих приняла бота за настоящего человека.


ВЫ СПРАШИВАЛИ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

– Можно ли зафиксировать цены на продукты Microsoft?

– В зависимости от канала лицензирования, цены фиксируются по-разному. При заключении трехлетних контрактов Enterprise Agreement цены фиксируются на все три года. Если вы покупаете лицензии на ежемесячной основе в канале CSP, то цены для вас фиксируются на 1 год.

– Как получить общий счет за потребление Azure и Azure Marketplace в ЕА-соглашении?

– Ранее счета за перерасход в Azure и использование продуктов раздела Azure Marketplace выставлялись по отдельности. С 15 апреля 2019 года наши клиенты будут получать один общий счет для оплаты.

– В каких случаях есть возможность сохранить участникам доступ и права в подписке при передаче ее другому аккаунту (Account Owner) в рамках ЕА-контракта?

– При передаче подписки между двумя аккаунтами с одинаковыми доменами сохраняются существующие политики управления доступом на основе ролей (Role-based Access Control - RBAC), которые вы настроили: администраторы служб и соадминистраторы. Любые другие передачи по подписке приведут к потере существующих политик управления доступом. Администраторы сервиса будут обновлены до аккаунта целевой учетной записи.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии