2 октября 2018 г. 10:50

Корпоративный портал для машиностроительного предприятия

«Уральские локомотивы» получили эффективный инструмент для информирования сотрудников и внутреннего взаимодействия.


Ситуация

Приоритетными задачами стратегического развития предприятия «Уральские локомотивы» являются формирование эффективной рабочей среды и развитие корпоративной культуры. Для этого, в первую очередь, необходимо максимально полное и своевременное информирование работников о нормативных изменениях, новостях и событиях в жизни компании. В связи с этим руководство приняло решение создать корпоративный портал, который стал бы единым информационным полем для сотрудников. Партнером по проекту была выбрана компания Softline.

 

Решение

Специалисты Softline собрали пожелания заказчика, совместно с ним сформировали требования к системе и разработали необходимые блоки. Созданный портал содержит разделы с регламентами и нормативными документами, материалами HR-службы (шаблоны документов, анкеты, справочные данные и вакансии), страницы подразделений и работников. Важным функциональным модулем является «Телефонный справочник», который включает в себя имена, должности и контактные данные, что делает наглядным организационную структуру и значительно упрощает поиск сотрудников. Кроме того, на портале регулярно публикуются корпоративные новости и фотографии, освещаются мероприятия.

 

Результаты

«Развертывание портала на базе SharePoint Foundation прошло в строго оговоренные сроки без привлечения дополнительных временных и денежных резервов. Мы нацелены в дальнейшем развивать это решение совместно с Softline и создавать новые функциональные блоки. Также у нас в ходе проекта возникла идея установить информационные киоски в цехах и на проходной, чтобы сотрудники, не имеющие личного ПК, могли получить удобный доступ к справочной информации и были в курсе последних новостей предприятия», — прокомментировал Василий Скворчук, начальник департамента информационных технологий ООО «Уральские Локомотивы».

ООО «Уральские локомотивы» — одно из передовых предприятий железнодорожного машиностроения, в штате которого более 3 тыс. человек.

«Этот проект позволил создать единое информационное поле предприятия и сформировать продуктивную корпоративную среду. После его завершения мы продолжили консультировать IT-подразделение заказчика по управлению порталом, поскольку специалисты не имеют практического опыта администрирования подобных решений», — рассказал Сергей Прожерин, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Softline.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии