29 октября 2018 г. 7:05

Обзор серверов Dell EMC PowerEdge

Портфель нового 14-го поколения серверов Dell EMC представляет собой безопасную масштабируемую вычислительную платформу, которая является идеальной основой для облачных вычислений, аналитики или программно-определяемых центров обработки данных.

Новую линейку серверов отличают инновации в трех ключевых областях.

Гибкость и масштабирование для соответствия изменяющимся требованиям бизнеса.

Раньше серверы разрабатывались для исполнения любых категорий задач, несмотря на то что каждая из них имеет свои особенности. Выбор модели основывался на количестве и быстродействии процессоров, а также объеме оперативной памяти. Сегодня архитектура и технологии каждой модели серверов 14-го поколения оптимизированы для определенной группы рабочих задач с возможностью гибкой адаптации, учитывающей возрастающую нагрузку, требования к хранению и точной подстройке. К таким задачам относятся: критически-важные базы данных, большие данные, машинное обучение, инфраструктура удаленных рабочих столов, программно-определяемые системы хранения, высокопроизводительные вычисления и биржевая торговля. Например, в сервере PowerEdge R740xd реализована технология энергонезависимой памяти с низкой задержкой (NVMe), которая при использовании в решении VMware vSAN позволит обрабатывать до восьми раз больше операций с базой данных, что способствует решению задачи еще более быстрого обслуживания клиентов по сравнению с серверами PowerEdge R720 12-го поколения.

Автоматизация для снижения расходов и простоты эксплуатации.

Новые серверы PowerEdge готовы помочь компаниям в реализации стратегии ИТ-трансформации, повысить эффективность процессов за счет автоматизации всего жизненного цикла сервера от развертывания до его вывода из эксплуатации. Встроенные интеллектуальные возможности, такие как расширенные API-интерфейсы и совершенно новая консоль управления OpenManage Enterprise, позволят членам ИТ-команды уделить больше времени важным задачам и повысить свою продуктивность. Более того, улучшенный iDRAC 9 (контроллер, который оповещает администраторов о системных неполадках, помогает удаленно управлять системой и сокращает потребность физического доступа к ней) обеспечивает в четыре раза лучшую производительность системного управления по сравнению с предыдущим поколением серверов PowerEdge.

Защита бизнеса и гарантия непрерывности.

Аппаратное обеспечение и микрокод четырнадцатого поколения серверов PowerEdge оснащены встроенными средствами защиты для предотвращения изменения конфигураций и кражи конфиденциальных данных. Кроме того, такие функции, как безопасная загрузка, возможность восстановления BIOS, подписанные прошивки совместимые со стандартами Redfish API iDRAC RESTful, обеспечивают повышенную защиту от атак.

Портфолио 14-го поколения серверов Dell EMC

PowerEdge R440 – 1-юнитовый, 2-х процессорный сервер для установки в стойку, до 22 ядер на сокет (Intel Xeon Sсalable), 512 ГБ оперативной памяти.

Назначение: программно-определяемое хранение данных, веб-сервисы, оптимизирован для высокоплотных масштабируемых вычислений.

PowerEdge R540 – 2-юнитовый, 2-х процессорный сервер для установки в стойку, до 20 ядер на сокет (Intel Xeon Sсalable), 512 ГБ оперативной памяти и до 140 ТБ дисковой ёмкости.

Назначение: Сбалансированное вычисление, хранение и адаптация к различным приложениям. Видеонаблюдение, сервисы электронной почты и обмена сообщениями, серверы резервного копирования, программно-определяемое хранение данных.

PowerEdge R640 - 1-юнитовый, 2-х процессорный сервер для установки в стойку, до 28 ядер на сокет (Intel Xeon Sсalable), 1,5ТБ оперативной памяти, поддержка до 8-ми накопителей NVMe.

Назначение: идеальная комбинация высокоплотных центров обработки данных на двухпроцессорной одноюнитовой платформе. Транзакционные базы данных, сервисы электронной почты и обмена сообщениями, высокопроизводительные вычисления, платформа виртуализации.

PowerEdge R740 – 2-юнитовый, 2-х процессорный сервер для установки в стойку, до 28 ядер на сокет (Intel Xeon Sсalable), 1,5ТБ оперативной памяти, с поддержкой графических ускорителей. 

Назначение: обеспечивает сбалансированное хранение и вычисление в сочетании с гибкой конфигурацией. Инфраструктура виртуальных рабочих столов, машинное обучение, виртуализация, частные облака.

PowerEdge R740xd – 2-юнитовый, 2-х процессорный сервер для установки в стойку, до 28 ядер на сокет (Intel Xeon Sсalable), 1,5 ТБ оперативной памяти, с поддержкой до 24 NVMe дисков или до 32 дисков 2,5 дюйма.

Назначение: идеально подходит для приложений, требующих лучших характеристик хранения, масштабируемости и плотности. Прекрасная платформа для конвергентных решений (VSAN, MS Storage Spaces, Nutanix, ScaleIO), баз данных и решений для обработки больших данных.

PowerEdge R840 – 2-юнитовый, 4-х процессорный сервер для установки в стойку, до 6 ТБ оперативной памяти, с поддержкой до 24 NVMe дисков, поддержка до 2-х графических ускорителей.

Назначение: ускоритель бизнес-аналитики и критически-важных бизнес приложений. Высокопроизводительные вычисления, консолидация рабочих нагрузок, высокоплотная виртуализация, базы данных в оперативной памяти.

PowerEdge R940 – 3-юнитовый, 4-х процессорный сервер для установки в стойку, до 6ТБ оперативной памяти, с поддержкой до 12 NVMe дисков.

Назначение: обработка чрезвычайно требовательных, критически важных рабочих нагрузок и больших баз данных. SAP Hana, Oracle 12C, SQL, бизнес-аналитика, критически важные бизнес приложения.

PowerEdge С6420 – гиперконвергентная платформа, 4x ноды в одном общем шасси высотой 2U.

Назначение: аналитика, финансовое моделирование, гиперконвергентные инфраструктуры, веб-приложения, высокопроизводительные вычисления.

PowerEdge С4140 – решение высокой плотности высотой 1U, поддержка до 4 карт GPU/ FPGA.

Назначение: машинное обучение, искусственный интеллект, глубокое обучение, высокопроизводительные вычисления, финансовые приложения, научные разработки, нефтегазовые изыскания.

PowerEdge T440 – 2 процессорный сервер в пьедестальном исполнении.

Назначение: удаленные офисы и серверы малых предприятий.

PowerEdge T640 – 2 процессорный сервер в пьедестальном исполнении с поддержкой накопителей NVMe и графических ускорителей.

Назначение: удаленные офисы и серверы малых и больших предприятий, виртуализации и консолидация баз данных и бизнес приложений.

PowerEdge FC640 и M640 – 2-х процессорные серверы для модульных шасси FX2 и M1000e.

Назначение: виртуализация, частные облака, высокопроизводительные вычисления.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,0

Поделиться

Комментарии