Просто информация или цифровой актив?

Цифровая трансформация, которую претерпят абсолютно все компании, желающие выжить в цифровую эпоху, - общемировой тренд и метод получения организацией новой прибыли. С целью повышения эффективности и сокращения расходов меняются как внешние, так и внутренние бизнес-процессы. А любую информацию, имеющую для бизнеса ценность, стоит рассматривать как актив, который потенциально можно монетизировать. Извлекаете ли вы максимум из данных, которыми располагаете или могли бы располагать? Присмотритесь к окружающей вас цифровой среде – и используйте себе на благо.

Как это сделать, понятно не всегда

Цифровые активы есть у каждого бизнеса, но не все умеют грамотно им распорядиться и найти именно те данными, которые могут принести прибыль. Это первая ошибка, возникающая из-за ограниченного взгляда на процессы. Вторая – работать только с ограниченным количеством источников информации. Третья – не иметь никакой методологии работы с данными. Все эти ошибки помогают устранить консультанты, аналитики big data и специалисты по Интернету вещей.

С кем посоветоваться?

Выбирая внешнего консультанта, обратите внимание на компании, которые успешно реализуют цифровую трансформацию для себя. Это могут быть крупные ИТ-интеграторы, а также ИТ-подразделения промышленных конгломератов или международных банков. Они имеют возможность оттачивать экспертизу в различных областях знаний, на разнообразных данных, работать с опытом тысяч коллег и заказчиков. Взаимодействие с консультантом может быть постоянным или временным, но в основном оно ценно именно передачей подхода, методологии.  Топ-менеджеры знают свой бизнес и какого типа данные у него есть или могут появиться, а консультант – способы работы с ними.

Один из лучших поставщиков данных?

Интернет вещей! Датчики, установленные на технике, производственном оборудовании и людях, позволяют собирать информацию и на ее основе предсказывать вероятность потенциальных поломок и сбоев, недостаточной загруженности и целый ряд других ситуаций и событий. При этом, если того требует законодательство, данные могут быть абсолютно деперсонализированными.

Повышайте эффективность бэк-офиса

Начиная проект, связанный с искусственным интеллектом или интернетом вещей в компании, одновременно автоматизируйте и бэк-офис, все департаменты, ежедневно решающие изо дня в день ряд повторяющихся задач. Бухгалтерия, кадровики, логисты, контентщики, секретари – сколько всего процессов проходит через их руки каждый день? Обратите внимание на систему управления бизнес-процессами WorkFlowSoft, которая значительно сокращает объем электронных писем, упрощает коммуникацию и упорядочивает дела. Работать в ней можно со стационарного компьютера или мобильного девайса. WorkFlowSoft не только ускоряет бизнес и уменьшает количество ошибок, но и собирает данные для анализа и отчетов. Вы увидите, сколько задач выполнено и кем, какие оценки по итогам каждого процесса получали исполнители. Работать в WorkFlowSoft удобно за счет простого интерфейса системы. Он минималистичен и понятен абсолютно всем. Никаких навыков программирования для работы в системе не требуется. Такая внутренняя автоматизация имеет свое значение в деле накопления данных, которые могут впоследствии стать цифровом активом. Информация меньше теряется, лучше систематизируется, формируется в списки и т.д.

Еще больше возможностей WorkFlowSoft вы найдете на официальном сайте.

Узнайте, какие три бизнес-процесса вы можете упростить уже сегодня.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,0

Поделиться

Комментарии