Softline vCloud

Услуга по предоставлению клиентам виртуального центра обработки данных. Реализуя различные сценарии использования, клиент получает отказоустойчивую облачную инфраструктуру с широким спектром современных технических возможностей и гарантированно высоким уровнем обслуживания.

Softline vCloud – это услуга по предоставлению виртуального центра обработки данных для различных IT-решений заказчика. Она построена на базе виртуализации VMware. Softline vCloud подойдет для реализации различных сценариев использования: как для организации резервных площадок, так и для размещения бизнес-критичных приложений. Наши заказчики размещают в облаке корпоративную почту, ERP системы, CRM системы, Web-сервисы и базы данных, а также иные всевозможные инфраструктурные сервисы. Решение предусматривает установку различных операционных систем на выбор заказчика и самостоятельное администрирование серверов через панель управления.

В 2016 году Softline прошла международный независимый аудит и получила наивысший партнерский статус Gold Certified Cisco Partner в России и международную облачную авторизацию Cloud and Managed Services Master (CMSP Master).

Сценарии использования

  • Организация площадок «горячего резерва»
  • Гибридные сценарии:
  • дополнительные ресурсы для динамически меняющейся нагрузки
  • дополнительные ресурсы под новый проект
  • Часть инфраструктуры в рамках мультиоблачной стратегии
  • Стенды для разработки или для тестирования
  • Размещение тяжелых приложений, таких как SAP, 1С и др.
  • Размещение business-critical данных и приложений
  • Замена on-premise инфраструктуры

В 2016 году Softline прошла международный независимый аудит и получила наивысший партнерский статус Gold Certified Cisco Partner в России и международную облачную авторизацию Cloud and Managed Services Master (CMSP Master).

ЦОДы

Для обеспечения надежности и безопасности предоставления услуги мы используем ЦОДы уровня TIER III. Это значит, что они оснащены системами гарантированного и бесперебойного энергоснабжения, пожарной безопасности, обеспечения климатических условий работы оборудования и зарезервированной сетевой инфраструктурой.

Наши региональные площадки находятся в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. В Москве кластеры виртуализации разнесены по двум площадкам, сертифицированным по TIER III –  ЦОД Ixcellerate Moscow One и ЦОД DataLine.

Технические особенности услуги:

  • тёмная оптика по двум различным непересекающимся маршрутам между площадками;
  • архитектура облака построена на базе решения FlexPod;
  • сервера: Cisco UCS с процессорами 2,6 Ghz и отдельный кластер с процессорами 3,0 GHz для высоконагруженных приложений;
  • системы хранения данных: NetApp, Infinidat, DellEMC;
  • все сервера и СХД подключены по 10G Ethernet;
  • наличие vCloud Director Extender для подключения облака к локальной инфраструктуре.

У заказчиков есть возможность расположить свои виртуальные машины на обеих наших московских площадках, связав 2 части своей инфраструктуры одной сетью L2. Таким образом клиенты могут достаточно дешево построить не только отказоустойчивое, но и катастрофоустойчивое геораспределенное решение.

Подключение к облаку Softline vCloud

Клиент может выбрать удобный способ подключения к сетевой инфраструктуре виртуального дата-центра: 1) опубликовав свои приложения через сервис NAT и настроив соответствующие правила на Firewall; 2) через L2 VPN, организовав кроссировку до нашего ЦОДа самостоятельно или нашими силами; 3) организовав L3 VPN туннель.

Надежность и безопасность

Основа надежности облака – резервирование физического оборудования провайдером и обеспечение процессов автоматического восстановления работоспособности систем. Все элементы облака – сетевое оборудование, серверы, СХД, коммутация, а также программные решения зарезервированы по схеме 2N или N+1. Помимо этого работает механизм обеспечения непрерывной работы облака от VMware – High Availability. Он следит за работой всех серверов виртуализации и, в случае отказа одного из серверов, этот механизм перезапускает виртуальные машины заказчика на других серверах. Таким образом мы обеспечиваем непрерывность работы сервиса в целом и минимизируем время простоя конкретных виртуальных машин при сбоях на оборудовании.

Уровень обслуживания

Все контракты сопровождаются детальным соглашением об уровне обслуживания (SLA), за соблюдение которого мы несем финансовую ответственность. Если же заказчику требуется выделенная виртуальная инфраструктура, удовлетворяющая особым требованиям, мы предлагаем воспользоваться нашей услугой «Выделенное облако» (Softline vCloud

Что получает клиент в составе услуги Softline vCloud?

  • Отказоустойчивую облачную инфраструктуру для размещения виртуальных машин с гарантированной доступностью 99,9%.
  • Соглашение об уровне обслуживания (SLA) с нашей финансовой ответственностью.
  • Безлимитный интернет на скорости до 100 Мбит/с (Shared) или гарантированный интернет-канал требуемой пропускной способности от нескольких провайдеров. Мы располагаем собственным пулом IP-адресов и собственной AS с маршрутизацией сразу в два ЦОДа.
  • Техническую поддержку в режиме 24х7x365.
  • Возможность организации сетевой связности (L2 или L3) c оборудованием в ЦОД (co-location или dedicated) или с офисом.
  • Экспертизу наших системных архитекторов для помощи в проработке решения с сайзингом ресурсов.
  • Возможность проработать и осуществить миграцию имеющейся инфраструктуры как физической, так и виртуальной или облачной.
  • Демонстрационный период – 2 недели. Больше – по запросу.
  • Возможность реализации гибридных сценариев.
  • Гибкий сайзинг виртуального ЦОДа в процессе эксплуатации.
  • Широкий выбор облачных услуг, которые возможно «подключить» к облаку: BaaS, dedicated, colocation, VDI, виртуальный офис и многие другие.

Все контракты сопровождаются детальным соглашением об уровне обслуживания (SLA), за соблюдение которого мы несем финансовую ответственность.

Защита информации в Softline vCloud

Виртуальное сетевое устройство VMware NSX EDGE является частью виртуального дата-центра каждого заказчика в облаке и защищает периметр инфраструктуры. С помощью него можно управлять правилами Firewall, организовывать Site-to-Site VPN туннели с возможностью шифрования трафика, а также управлять сервисами NAT, DHCP и балансировщиком нагрузки.

Виртуальные инфраструктуры заказчиков изолированы друг от друга, а также от инфраструктуры провайдера по сети с помощью VLAN и VXLAN.

Наши системные инженеры получают доступ к управлению облаком только по защищенным каналам со своих рабочих мест с жесткими политиками доступа. Физическая безопасность данных обеспечивается операторами ЦОДов, в которых размещено оборудование, она также подтверждается сертификатами TIER III и PCI DSS.

Если заказчику требуется виртуальная инфраструктура, удовлетворяющая требованиям ФЗ №152, мы предлагаем воспользоваться нашей услугой, соответствующей требованиям 152-ФЗ «Softline vCloud-152».

Почему Softline?

Тысячи заказчиков выбирают нас своим облачным провайдером и ИТ-партнером, так как мы имеем большой опыт реализации комплексных и сложных проектов, в том числе в компаниях со штатом более чем 12 000 сотрудников. Softline сотрудничает с ведущими мировыми компаниями, обладает огромным количеством лицензий и сертификатов и уже на протяжении 25 лет успешно функционирует на ИТ рынке. Мы предлагаем услуги сертифицированных специалистов различной направленности, возможность проведения широкопрофильного ИТ-аудита и облако премиум класса. Знания и помощь наших профессиональных сотрудников доступны круглосуточно в единой службе техподдержки.

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,0

Поделиться

Комментарии