25 октября 2017 г. 21:09

Внедрение мультимедиа-систем для залов заседаний Московского Центра качества образования

Заказчик: Московский центр качества образования


Отрасль: государственная; образовательная


Ситуация: были необходимы новые современные многофункциональные залы заседаний для проведения совещаний


Решение: два комплексных мультивендорных проекта


Результат: оснащены четыре разноплановых зала под разные задачи и разное количество участников


По завершении двух комплексных мультивендорных проектов было оснащено 4 зала для конференций.


О компании


Государственное учреждение Московский центр качества образования (МЦКО) создан в 2004 г. распоряжением Правительства Москвы в целях решения задач повышения эффективности оценки качества знаний обучающихся, выявления и подготовки талантливой молодежи, совершенствования различных форм аттестации образовательных учреждений и обучающихся, организации и проведения мониторинговых исследований. 


Учредителем ГАОУ ДПО МЦКО от имени Правительства Москвы является Департамент образования города Москвы.


Ситуация


Сотрудникам МЦКО были необходимы новые современные многофункциональные залы заседаний для проведения совещаний, собраний, учебных мероприятий, приема иностранных делегаций, качественного общения. 


Заказчику требовалось комплексное оснащение и проработка проекта для залов заседаний с большой проходимостью и нагрузкой мероприятий. Важно было организовать легкое управление конференциями, а также обеспечить интеграцию с системами голосования, видеосвязи, синхронного перевода, протоколирования мероприятий. 


Весной 2016 г. руководством МЦКО была поставлена задача оснащения конференц-зала в Центре независимой диагностики на ул. Бехтерева в Москве. Осенью аналогичный, но более масштабный проект был запланирован в другом здании, уже с тремя залами. Было проведено два различных конкурса по одной тематике, оба конкурса были выиграны компанией Softline. 


Проект


Специалисты Softline разработали варианты решений, согласовали их с заказчиком, подготовили техническое задание и в течение нескольких месяцев реализовали проект, взаимодействуя как напрямую с ИТ-специалистами МЦКО, так и со строительной бригадой, ответственной за ремонт помещений. Для смежных структур МЦКО, участвующих в проекте, было подготовлено проектное задание для организации кабельных трасс, нагрузки на сеть электропитание, разработки мебели с описанием особенностей подключения будущего оборудования, в том числе к смежным системам. 


Первый этап (один зал) был закончен в сентябре, второй (три зала) – в декабре 2016 г.


Решение


«Два проекта в целом предполагали оснащение четырех разноплановых залов, под разные задачи и разное количество участников – на 90, 45 и 60 человек, — рассказывает Геннадий Низовцев, руководитель направления мультимедийных систем и объединенных коммуникаций Softline. — В двух залах планировалось принимать иностранные делегации. Зал на 45 человек представляет собой многофункциональную переговорную для руководства и административных нужд МЦКО – как для внутренних заседаний, так и для презентаций, видеоконференций, встреч».


Во всех помещениях заказчик планировал проводить заседания как без режима видеосвязи, так и с видеосвязью, с трансляцией различных материалов удаленным сторонам, а также подключением в разные инфраструктуры видеосвязи — как в программные, так и по промышленным протоколам. Все эти запросы были реализованы Softline.


------------------------
В залах был организован функционал для проведения заседаний с синхронным переводом, поскольку в МЦКО регулярно приезжают иностранные делегации.
-------------------------


Для переводчика была оборудована специальная кабина переводчика, из которой не только видно людей в зале — внутри также расположено средство отображения, показывающее говорящего человека и полностью передающее его мимику. 


Благодаря системе протоколирования появилась возможность вести протокол мероприятия на официальном уровне, с записью видео и звука.


В результате двух проектов в залах были реализованы следующие системы:

 

  • видеосвязи технологического телевидения (группы камер, расположенные в зале, наводятся на говорящего человека в автоматическом режиме);

  • система отображения (проекционное оборудование британского бренда Digital Projection, видеостены – российский бренд AMS, дополнительные дублирующие панели – Liyama, Китай);

  • система протоколирования и трансляции в различные интернет-сервисы, например, YouTube (производитель — Epiphan Systems);

  • программная и промышленная системы видеосвязи;

  • система беспроводного вывода контента;

  • конференц-система, система синхронного перевода и голосования (бренд Televic, Бельгия)

  • система бесперебойного электропитания для предохранения от перебоев в случае скачков напряжения или отключения электроэнергии (Delta);

  • система управления — для централизованного управления и контроля всего оборудования в залах (CUE, Чехия);

  • система аудиокоммутации и озвучивания для микширования звука, обеспечения шумоподавлением для качественной озвучки всего помещения, снятия эхо-эффекта (аудиоплатформа SYMETRIX, США; колонки и усилитель Apart; беспроводные радио микрофоны Shure);

  • система видеокоммутации (оборудование обеспечивающие обработку и коммутацию видеосигналов, производитель — Kramer, Израиль).


Кроме того, Softline осуществила поставку и установку автоматизированных жалюзи для затемнения залов. 


Результаты


Цель проектов была достигнута — залы оборудованы для аудио-, видео- и веб-конференций, проведения локальных мероприятий; сегодня помещениями пользуются не только сотрудники МЦКО, но и Департамент образования г. Москвы. Новое оборудование просто в эксплуатации, обеспечивает высокое качество связи и функциональную гибкость. 


Участвующие в конференциях получили возможность использовать современные мультимедийные системы и системы видеосвязи; возможность демонстрировать презентации и рабочие материалы во время встреч и записывать их для дальнейшей работы. Все это повышает качество совещаний, совместной работы в целом, эффективность корпоративных коммуникаций, ускоряет процесс принятия решений.


----------------------
Важно было обеспечить легкое управление конференциями, а также интеграцию с системами голосования, видеосвязи, синхронного перевода, протоколирования мероприятий. 
--------------------------

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

4,7

Поделиться

Комментарии